Messer / Dolche

Vollintegral-Chefmesser - black-line

Vollintegral-Chefmesser - black-line

Vollintegral Chefmesser black-line

Klinge 210mm x 45mm x 3mm, , in freier Form aus einem Stück Stahl geschmiedet, einmalig in der Herstellung, selektiv gehärtet, Kohlenstoffstahl, Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit. 280g Gesamtgewicht.

gewichtsneutral ausbalanciert wie ein Schwert, dadurch ermüdungsfreies Arbeiten.

Preis 290€
Tanto Vollintegral

Tanto Vollintegral

Vollintegral Tanto black-line

Klinge 180mm x 30mm x 4mm, , in freier Form aus einem Stück Kohlenstoffstahl geschmiedet, einmalig in der Herstellung, selektiv gehärtet, Kohlenstoffstahl, extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit. 300g Gesamtgewicht.

gewichtsneutral ausbalanciert wie ein Schwert, dadurch ermüdungsfreies Arbeiten.

Preis 320€
Kochmessersatz

Kochmessersatz "Damast"

Kochmessersatz "Damast"

Chefmesser: Klinge 180mm x 50mm x 3mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung. Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit Griff: Roteiche, versiegelt und gewachst Heftung: 8 mm Edelstahl geschmiedet Scheide: handgenäht aus Sattelleder

Gemüse-Fischmesser: Klinge 180mm x 30mm x 2,6mm, sonst analog Chefmesser

Ausbeiner: Klinge 140mm x 22mm x 2,5mm, sonst analog Chefmesser

Allzweckmesser: Klinge 150mm x 28mm x 2mm, C 135 selektiv gehärtet mit Härtelinie, Griff: Ulme

Preise auf Anfrage, auch einzeln
Überlebensmesser

Überlebensmesser

Überlebensmesser

Die Klinge 180mm x 50mm x 7 mm, besteht aus 1.4153.03, spezielle Tiefkühlwärmebehandlung, Härte 62 HRC. Die Schneide wechselt mehrfach fließend den Schneidwinkel, um höchste Schärfe im Mittelteil und eine Wurf- und Grabspitze höchster Belastbarkeit zu erzielen. Die Rückenklinge dient als Beil.

Die Griffschalen in Erle/Kirsche sind in Ausfräsungen eingeharzt und mit 4mm Edelstahlnieten in Niethülsen vernietet. Die handgenähte Scheide aus Sattelleder wird mit 2 Universalschlaufen verschraubt, um horizontales und vertikales Tragen am Gürtel zu ermöglichen.

Preis auf Anfrage
Jagdmesser

Jagdmesser

Jagdmesser

Klinge 200mm x 25mm x 3 mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung. Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit.

Schwertheftung in Erle, 8mm Edelstahl, Knauf verzundert handgenähte Scheide aus Sattelleder mit vernährter Veloursledereinlage in Schlangenform.

Preis auf Anfrage
Tanto

Tanto

Tanto

Die Klinge, 180mm x 30mm x 4 mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung.
Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit an allen Schneiden. Der Griff ist in Mooreiche ausgeführt, die Heftung aus Edelstahl ist in Schwertmanier des Mittelalters gefertigt. De handgenähte Scheide eigener Herstellung ist in schwarzem Sattelleder gehalten.

Preis auf Anfrage
Jagdmesser

Jagdmesser "Karl"

Jagdmesser "Karl"

sehr schlankes Jagdmesser, Klinge Banddamast 70 Lagen (18 Ni und Kohlenstoffstahl) mit Wellenmuster, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, Klingenlänge 17cm, Dicke 4 mm, Schwertheftung mit Eichenholzgriff.

Preis auf Anfrage
Messer

Messer "Schnitzer"

Messer "Schnitzer"

Die Klinge, 8 cm lang, 300 Lagen Banddamast (Kohlenstoffstahl, Manganstsahl) mit Wellenmuster. Griff echt Mahagoni.

Preis auf Anfrage
Brieföffner

Brieföffner "Schweizer Dolch"

Brieföffner "Schweizer Dolch"

20 cm Klinge, 160 Lagen Banddamast aus Kohlenstoffstahl und Buttereisen mit Dreiecksmuster. Schwertheftung mit selbst geschmolzener Bronze und Kirschholz Ständer in Kirsche Massiv mit eingelegtem und handgraviertem Messing.

Preis auf Anfrage
Chefmesser

Chefmesser

Chefmesser

Klinge 195mm x 55mm x 3mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet mit Härtelinie, Kohlenstoffstahl mit 0,8 % C, Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit Griff: Kirsche, versiegelt und gewachst Heftung: 8 mm Edelstahl geschmiedet Scheide: handgenäht aus Sattelleder, punziert.

Preise auf Anfrage
Küchenmesser

Küchenmesser "Wild Asia"

Küchenmesser "Wild Asia"

Klinge 18 cm, 0,4 cm stark, 3 cm hoch. 150 Lagen Banddamast aus 18 Ni und Kohlenstoffstahl, selektiv gehärtet. Heft aus Lärchenholz.

Preis auf Anfrage
Bauernklappmesser

Bauernklappmesser "1700"

Bauernklappmesser "1700"

Klinge 70mm x 17mm x 3mm, konturgeschmiedet, selektiv gehärtet, besteht aus 300 Lagen Kohlenstoffstahl, Manganstahl und Nickel/Titanstahl aus eigener Fertigung. Extremste Schärfe und Schnitthaltigkeit Griffschalen Ulme, geölt und gewachst.

Preis auf Anfrage
Jagdmesser

Jagdmesser "Eagle eye"

Jagdmesser "Eagle eye"

Klingenlänge 13 cm, Breite 0,3 cm, Höhe 3 cm. 88 Lagen Banddamast aus 18 Ni und Kohlenstoffstahl, selektiv gehärtet. Heft aus 250 Jahre alter Roteiche.

Preis auf Anfrage